Giovedì 02 Maggio 2024 Home
AMA Supercross - Reed vince a San Diego [20-02-11 13:01 by staff GoNBike.com]

James Stewart perde la leadership del Campionato a fovore di Villopoto

Ama Supercross Fim: Chad Reed vince a San Diego la settima prova del Supercross USA

PRESS ATHENA- L'elettronica italiana GET, che produce e fornisce le centraline GP1 EVO e sistemi di acquisizione dati MD4, continua a dominare il mondiale Supercross. A San Diego, nella settima prova della stagione, il successo è andato a Chad Reed sulla Honda del team Two Two Motosport equipaggiata dai sistemi tricolori.

L'australiano dopo avere concluso terzo la manche di qualificazione, in finale è partito subito all'attacco conquistando l'hole shot. Reed è rimasto in testa per tre giri prima di essere passato da Canard. Ma subito dopo ha replicato riprendendosi la leadership della gara. Dal sesto giro in poi, il pilota della Honda, ha incrementato il vantaggio e alla fine è riuscito a conquistare la prima vittoria della stagione. James Stewart (Yamaha GET) da parte sua ha corso una gara in rimonta. Dopo essersi installato in seconda posizione è poi scivolato al giro numero quindici. Ripresa la Yamaha del team San Manuel equipaggiata con i sistemi GET ha rimontato fino al terzo posto alle spalle di Dungey, secondo. Il terzo gradino del podio e il contemporaneo settimo posto di Villopoto, sempre primo in campionato, hanno permesso a Stewart di portarsi a tre punti dalla vetta.

A fianco del main event della 450, sono ritornati in pista i piloti della 250 Lites Cost a Ovest e Tyla Rattray, in sella alla Kawasaki Pro Circuit equipaggiato con parti speciali ATHENA, ha concluso dopo una bella rimonta con un brillante secondo posto davanti al compagno di squadra Tickle. La vittoria se l'è aggiudicata Tomac, al primo centro in carriera, mentre Hansen, Kawasaki Pro Circuit, con il sesto posto mantiene la leadership del campionato con tre punti di vantaggio su Tickle.

Così a San Diego:

Supercross: 1. Chad Reed HON; 2. Ryan Dungey SUZ; 3. James Stewart YAM; 4. Trey Canard HON; 5. Davi Millsaps YAM; 6. Andrew Short KTM; 7. Ryan Villopoto KAW; 8. Brett Metcalfe SUZ; 9. Mike Alessi KTM; 10. Justin Brayton YAM

In campionato: 1.Ryan Villopoto 146; 2. James Stewart 143; 3. Chad Reed 130; 4. Trey Canard 130; 5. Ryan Dungey 123; 6. Andrew Short 95; 7. Brett Metcalfe 93; 8.Davi Millsaps 78; 9. Justin Brayton 76; 10. Ivan Tedesco 66.

250 Lites Costa Ovest: 1. Eli Tomac HON; 2. Tyla Rattray KAW; 3. Broc Tickle KAW; 4. Cole Seely HON; 5. James Decotis HON; 6. Josh Hansen KAW; 7. Ken Roczen KTM; 8. Ben Evans KAW; 9. Ryan Morais SUZ; 10. A Balbi KAW

In campionato: 1. Josh Hansen 128; 2. Broc Tickle 125; 3. Eli Tomac 116; 4.Ryan Morais 96; 5. Cole Seely 88; 6. Ken Roczen 83; 7. Tyla Rattray 80; 8. Martin Davalos 69; 9. James Decotis 67; 10. K Cunningham 60