Sabato 20 Aprile 2024 Home
Tirreno-Adriatico - A Cancellara la cronometro [17-03-15 20:23 by staff GoNBike.com]

NAIRO QUINTANA, GRANDE VITTORIA NELLA TIRRENO ADRIATICO 2015

Mollema secondo, Urán terzo. Cancellara vince la cronometro finale.

Quintana è il Miglior Giovane. Sagan vince la Maglia Rossa. Quintero vince la Verde.

Ottimi ascolti televisivi per la Tirreno Adriatico: 1.700.000 spettatori per la tappa del Terminillo.

San Benedetto del Tronto, 17 marzo 2015 – Il 25enne colombiano Nairo Quintana (MOVISTAR TEAM), vincitore dell'ultimo Giro d’Italia, si e' aggiudicato la Tirreno Adriatico 2015, organizzata da RCS Sport/La Gazzetta dello Sport. Il corridore è riuscito a difendere con successo la testa della corsa nell'ultima tappa, una cronometro individuale di 10km a San Benedetto del Tronto. Il margine di vantaggio sul secondo classificato, l'olandese Bauke Mollema (TREK FACTORY RACING), è stato di 18 secondi. Un altro atleta colombiano, Rigoberto Urán (ETIXX - QUICK-STEP), ha completato il podio a 31 secondi di distacco.
L'eccellente performance della Trek Factory Racing è stata coronata dalla vittoria nella tappa finale di Fabian Cancellara. Adriano Malori è giunto secondo, mentre Vasil Kiryienka del Team Sky si è classificato terzo.
RISULTATO TAPPA
1 - Fabian Cancellara (TREK FACTORY RACING) in 11'23" media 52,708 km/h
2 - Adriano Malori (MOVISTAR TEAM) a 4"
3 - Vasil Kiryienka (TEAM SKY) a 9"
PODIO FINALE
1 - Nairo QUINTANA (MOVISTAR TEAM) in 25h11'16"
2 - Bauke MOLLEMA (TREK FACTORY RACING) a 0'18”
3 - Rigoberto URAN (ETIXX - QUICK-STEP) a 0'31”

La gara di Quintana è stata coronata dalla vittoria del corridore colombiano nello spettacolare arrivo sotto la neve del Terminillo e dalla vittoria nella classifica della Maglia Bianca, destinata al Miglior Giovane nato dopo il 1 gennaio 1990.
Il campione slovacco Peter Sagan (TINKOFF SAXO) ha aggiunto la vittoria della Maglia Rossa a quella di tappa conquistata a Porto Sant’Elpidio ieri pomeriggio, mentre Carlo Quintero (COLOMBIA) è il vincitore della Maglia Verde di questa edizione.

LE MAGLIE
MAGLIA AZZURRA – BANCA MEDIOLANUM, leader della classifica generale – Nairo Quintana (MOVISTAR TEAM)
MAGLIA ROSSA – ACQUA FIUGGI, leader della classifica a punti – Peter Sagan (TINKOFF SAXO)
MAGLIA BIANCA – SELLE ITALIA, leader della classifica dei giovani – Nairo Quintana (MOVISTAR TEAM)
MAGLIA VERDE – SPRANDI, leader della classifica del Gran Premio della Montagna – Carlos Quintero (COLOMBIA)

ASCOLTI TV
Ottimi ascolti per la Corsa dei Due Mari, che hanno fatto registrare quotidianamente un share medio superiore al 5% con oltre 500mila spettatori. La tappa del Terminillo ha stabilito il record: share medio del 5.55% e 1.063.079 spettatori. Il picco di ascolto nelle fasi finali della tappa è stato di 1.693.470, con share al 9,1%.