Venerdì 19 Aprile 2024 Home
Tirreno-Adriatico - Gaviria vince la tappa 6 [13-03-17 18:02 by staff GoNBike.com]

FERNANDO GAVIRIA VINCE LA TAPPA 6 DELLA TIRRENO-ADRIATICO

Il velocista colombiano vince lo sprint davanti a Sagan e Stuyven. Nairo Quintana (Movistar Team) conserva la Maglia Azzurra.

Civitanova Marche, 13 Marzo 2017 – Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) ha vinto allo sprint la sesta tappa della Tirreno-Adriatico NamedSport, la prova in linea da Ascoli Piceno a Civitanova Marche di 168 km. Il colombiano si è imposto sul traguardo davanti a Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) e Jasper Stuyven (Trek - Segafredo). Nairo Quintana (Movistar Team) conserva la Maglia Azzurra NamedSport con un vantaggio di 50 secondi su Thibaut Pinot (FDJ). Domani l'ultima tappa, la cronometro individuale di San Benedetto del Tronto (10 km).

RISULTATO DI TAPPA
1 - Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) 168km in 4'09’31”, media 40.398km/h
2 - Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) s.t.
3 - Jasper Stuyven (Trek - Segafredo) s.t.

CLASSIFICA GENERALE
1 - Nairo Quintana (Movistar Team)
2 - Thibaut Pinot (FDJ) a 50"
3 - Rohan Dennis (BMC Racing Team) a 1'06"

MAGLIE

Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata da NamedSport - Nairo Quintana (Movistar Team)
Maglia Rossa, leader della classifica a punti, sponsorizzata da FSA - Peter Sagan (Bora-Hansgrohe)
Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Snello Rovagnati - Davide Ballerini (Androni Giocattoli)
Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Selle Italia - Egan Bernal (Androni Giocattoli)

Il vincitore di tappa Gaviria, subito dopo l'arrivo, ha dichiarato: "Volevamo vincere oggi. Nella terza tappa sono caduto e non stavo troppo bene. Oggi mi sentivo bene. Il finale con la salita prima del traguardo era un po' come una piccola Milano-Sanremo. È sempre un bel duello con Peter Sagan, ma ci sono anche altri velocisti che sono forti."