Sabato 18 Maggio 2024 Home
Coppa FMI - I vincitori di Franciacorta [14-06-09 20:36 by staff GoNBike.com]

I vincitori della 2a prova della Coppa FMI di Franciacorta

FRANCIACORTA (BS) – Dopo le prove ufficiali anche le gare si sono svolte sotto un sole torrido, ma il gran caldo non ha rovinato la festa della seconda prova della Coppa FMI che si è corsa oggi sul circuito “Daniel Bonara” di Franciacorta, davanti anche a un buon pubblico. Le gare se le sono aggiudicate: Marco Selvetti (Tofeo KTM Superduke), Benito Tarantino (Kawasaki Ninja 250 Junior), Michele Di Luca (Kawasaki Ninja Trophy 600), Luca Fabrizio (Moriwaki Rookie Cup 250 4T), Franco Zanatello (Roadster Cup) Simone Bulai (Supertwins), Alessandro Traversaro (Bridgestone 600) e Gabriele Perri (Bridgestone 1000).

Trofeo KTM Super Duke – Il giornalista milanese Marco Selvetti si è aggiudicato il monomarca KTM con un buon margine su Cristiano Maggiorana, che grazie al secondo posto è il nuovo leader della classe Open, terzo Alessandro Zazzaro. Giornata da dimenticare per l’ex capoclassifica Sauro Valentini che caduto ad inizio gara è stato protagonista di una grande rimonta fino a chiudere 14°. La corsa è stata interrotta al tredicesimo dei diciotto giri previsti, per una caduta, fortunatamente poi risoltasi solo con grande spavento di Luca Vizzini, con classifica valida al giro precedente. Riccardo Bertolini giunto sesto assoluto va al comando della classifica riservata alla 132 R, mentre Paolo Mangano, oggi quinto, guida la classifica dei Senior.

Kawasaki Ninja 250 Junior – Gara bella e combattuta quella della quarto di litro della Kawasaki che ha visto alternarsi in testa i tre protagonisti delle prove. Al terzo giro esce di scena il poleman Federico Massa, da questo momento in poi rimangono Filippo Benini e Benito Tarantino a giocarsi la vittoria. I due si scambiano più volte le posizioni fino l’attacco finale portato in prossimità dell’ultimo passaggio da Tarantino che va ad aggiudicarsi la gara con lieve margine su Benini. Terzo, ma attardato, chiude Paolo Toccaceli.

Kawasaki Ninja Trophy 600 – Michele di Luca dopo la pole si aggiudica anche la gara della classe 600. Il piemontese passato a condurre al quinto giro, quando ha rilevato Marco Morreale in testa alla gara, ha preso subito margine, sino a chiudere con ampio vantaggio su Olmo Spigarol che ha metà corsa ha superato Morreale poi finito terzo.

Moriwaki Rookie Cup 250 4T – Luca Fabrizio, fratello del protagonista del mondiale SBK Michel, si aggiudica in volata la gara della Moriwaki Rokkie Cup e guida così la classifica generale a punteggio pieno. Il romano ha preceduto di soli tre decimi il rivale Andrea Zanella che a sua volta ha avuto la meglio su Alessio Lo Turco. Soltanto quarto, ma con un ritardo pesante dai primi tre, il detentore della pole Roberto Mercandelli che partito male, non è riuscito a inserirsi nella lotta per la vittoria.

Roadster Cup – La gara ha avuto due partenze per una bandiera rossa a seguito di un incidente senza nessuna conseguenza per i piloti. La vittoria è andata a Franco Zanatello (Morini) che ha regolato Stefano Cordara (KTM) e Lorenzo Segoni (Benelli). Grande protagonista della corsa è stato il poleman Luca Pedersoli (Buell) che caduto al quarto giro quando era in testa, è ripartito attardatissimo e senza una pedana, è stato poi penalizzato di 30 secondi per partenza anticipata, nonostante questo ha chiuso nono.

Trofeo Supertwins – L’esperto Simone Bulai si aggiudica la gara della Supertwins, il pilota della Ducati passato al comando al tredicesimo giro dopo aver superato prima il poleman Paolo Bentivogli e poi Francesco Scicchitano, anch’essi in sella alle moto di Borgo Panigale, non ha mollato fino la bandiera a scacchi, dove di mezzo secondo ha preceduto lo stesso Scicchitano e il bolognese che ha mollato nel finale, accontentandosi così del terzo gradino del podio.

Bridgestone Champion Challenge 2009 – Sia la classe 600 che la 1000 sono state dominate dai rispettivi vincitori che, partiti dalla pole allo starter, hanno fatto corsa solitaria fino la bandiera a scacchi. Nella cilindrata inferiore, la vittoria è andata a Alessandro Traversaro (Kawasaki) che ha messo alle spalle di 13 secondi Roberto Pallini (Yamaha) e di 18 Rossano Bene (Triumph). Nella maggiore Gabriele Perri (Ducati) si imposto su Alex Pasqualato (Kawasaki) e Giuseppe Oliva (Suzuki).

Infine vittoria di Raffaele Vargas (Honda) davanti a Bruno Pagnoni (Honda) e Emanuele Battistella (Yamaha) nella classe 600 della Termo Race Cup, mentre nella classe 1000 si è imposto Luca Bono (Honda) su Alessandro Filippini (Suzuki) e Matteo Guarino (Honda).

Prossimo appuntamento con la Coppa FMI il 19 luglio sul circuito dell’Umbria di Magione (PG).

Visualizza tutte le newsArchivio Cerca un termine nelle newsCerca Leggi le news più recentiPiù recenti   Versione stampabileStampa